***

Николай Хромовских
Ой, ты Русь моя, со стогами в поле,
Надышаться в волю невозможно тут,
Воздух чист, с медовухой в доле,
На часок под стог отдохнуть вовут.
Толи пьяный я, утомился ль пусть,
На колючую завалён стерню,
Нету слов моих, навалилась грусть,
А любовь к тебе, я в груди храню.
Ветер спит, от реки прохлада,
И туман над ней пеленою густ,
Вдалеке бренчит с перезвоном стадо
Да тетёрка села под соседний куст.
Вдоволь радости, опьянён душой,
Где ж молодушка, где гуляешь ты?
С красотой такой обойду версты,
Обниматься в сласть до утра с тобой,

Николай Хромовских