Культуры питиЯ спиртного быть не может! Девятка 55

Сергей Владимирович Евдокимов
Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 55

========================
Культуры питиЯ спиртного быть не может,
Хоть виски, коньяка, шампанского, винА...
И даже пиво будет вне культуры тоже,
На всех на них возлОжена винА:

За нарушЕние в мозгУ нейрОнных свЯзей
И помутнЕние рассУдка в головЕ,
ЦиррОза пЕчени и жутких безобрАзий -
Хоть рюмочка одна, хоть кАпли только двЕ...

Жаль, проклянёт борца за трезвость - вся планЕта...
========================

15 июля 2023 года