Дней не жаль прошедших даром...

Юрий Журавков
Дней не жаль прошедших даром,
Что мне дни? Уж жизнь прошла,
Надышался как угаром,
Всё, что нажито — зола.

Как отпущенные сроки
Только выйдут — всё приму,
Ничего в тот путь далёкий
Я с собою не возьму.

Только лишь воспоминания,
Непутёвые стихи...
Не боюсь я наказанья,
Что ж, отвечу за грехи.

Ни о чём не сожалею,
Соберу себя в кулак,
Дайте барабан на шею!
Дайте что-ли в руки флаг!

10.07.2023