Под дождём

Владимир Геннадьевич Демьянов
Ветер хлёстко ударил в затылок, сердясь,
Вмиг озноб по спине, как мгновенье,
Дождь из туч заспешил и полил, не таясь,
И сердец участилось биенье.

Побежим, побежим босиком по траве
И захлюпаем звонко по лужам.
Этот дождь нужен вам, но он нужен и мне,
И траве, и деревьям – всем нужен.

Силы ветра, воды разгулялись в дожде,
Вся энергия в землю впиталась,
Только пятки сверкают в своей быстроте
И горячность крови разыгралась.

Побежим, побежим! Эта свежесть лицо
Охладила от старой обиды.
Грудь шумит. Добежали. Вот наше крыльцо
А из дома печальные виды.

Только весело там, где бежал под дождём
И скользил по ухабистой грязи.
Летний дождь мы под крышей теперь переждём,
Усмехаясь, что ноги чумазы.