Автомобиль-не роскошь...

Дима Махров
Отдыхают,кто как хочет,
Время рассчитав,бюджет.
Вот и я ,на авто ,в Сочи,
Загореть ,чего бы нет ?

Но погодные капризы
Невозможно угадать.
Не всегда эти сюрпризы,
Могут с планом совпадать .

Прибыл в Сочи я под вечер,
Путь не близкий ,подустал,
А к утру тревожный ветер
Тучи тёмные пригнал.

Ливень начался восьмого*
И не думал утихать.
С гор воды потоки снова,
Продолжали всё сметать .

Неприглядная картина,
Мутно-грязевой потоп.
Как скорлупки,все машины,
Нёс по улицам поток .

Езжу в отпуск я не часто,
 - Угораздило сейчас ,
В список я попал,несчастных,
 Потерял авто, на раз !

В связи с этим, улетаю
Полностью в прострации ,
Как турист ,не попадаю
Я под компенсацию .

* 8го июля 2023г

Хочу поделиться с автовладельцами мнением .
Потеря автомобиля не должна быть трагедией,катастрофой .
Тысячи авто попадают в серьёзные аварии,зачастую не подлежат восстановлению.
Уничтожаются под обстрелами,становятся жертвами уличных беспорядков,
Стихийных бедствий,угоном ,воровством и многое другое.Но бывают случаи,
Когда и автомобиль разбит и люди с тяжелыми травмами. И тогда уже не
до машины,живым бы остаться .Автомобили заполонили все дороги и дворы .
Постоянные пробки,полиция,войны за парковки во дворах,частое ужесточение
правил дорожного движения, алчный автосервис,видеокамеры,цены на бензин ,штрафы .
Поэтому,случилась досадная неприятность с авто - это не катастрофа.
Благодарите Всевышнего,что остались живы и здоровы .