Пенсионная проза

Александр Петрович Злыгостев
Пять утра. Петухи кукарекают.
Не спеша, пенсионно встаю,
А за тихой июльскою речкою
Кроны сосен рыжеют в строю.

Хорошо, когда лето в зените
Ждать грибных и спокойных дождей.
Врёт прогноз? Что ж, тогда извините,
Подождём ещё сколько-то дней.

Искупаться в пруду? Что-то холодно.
Закапризничал нынче июль.
Спиннинг в лодку, да вспомнить ли молодость
После утренней горсти пилюль.

Хорошо, когда лето в зените!
Не в зените? Опять ничего.
Жить вообще хорошо! Вы цените
Каждый миг существа своего.

16 июля 2023