Необходимо для добра

Константин Лебедьков 2
  Обыкновенно выпью чашку чая,
С утра и далее, других не замечая,
Расставлю запятые "до и после",
Не вдалеке,- у тишины, что возле.
Цветком красивым так легко прикрыться,
Пригладить, пригласить, иль насладиться
  Так громко прокричавшим петухом,-
Казалось, прокачусь-ка вновь верхом,
 И разом отойдут шальные мысли:
Что толку в непорочном эгоизме,
Когда значение с оглядкой неделимо?-
Любая шутка для добра необходима...