Пессимизм от путаной шоу-пропаганды

Травин Андрей Анатольевич
Я и философ, и поэт 
Хоть не велик ни в том, ни в этом.
Идей утерянный пакет,
Курьер, участник эстафет,
Несу в строках с времен воспетых.

Лояльность Дьявола снискать
Перерожденцы черти взялись,
Его за Бога выдавать
Народу как могли старались.

Тот золотом их осыпал
За путаную пропаганду,
За то, что каждый поломал
Их посадить бы баланду…

В путях запутались впотьмах
Без классовых подходов Маркса,
Средь плесени идей в томах
Куда ни глянь то всюду клякса.

Для оправдания себя
Изображают святость мысли,
По-прежнему народ гнобя
Вещают, но делами скисли.

И тужатся нам объяснять -
Дано от Бога олигархам,
Им надо больше потреблять,
Чтоб быть заботливым монархом.

Есть большинство и меньшинство.
В чьих интересах власти правят?
Куда страну они направят,
Социализм иль воровство?

Фундамент старый откопав
Взамен разрушенной твердыни,
Времянку с башней о двух глав
На руку скорую слепили.

С одной смотреть за океан,
Когда махнут - принять готовы,
С другой - не вскрылся ли обман,
Народ не сбросил ли оковы.

С «комфортом» будем вымирать,
Не понимая, что случилось,
Потом придут нас добивать…
В СССР такое снилось?

Рим третий сутью повторит
Рим первый в фазе разложенья,
Бог, царь, герой предотвратит
Народа к пропасти движенье?

16.07.2023