Час Пана

Алина Дием
Всё замирает в "час Пана"
в Греции жаркой и томной.
Спят пастухи и отары.
Марево, тишь да истома.
Сатиры, нимфы и боги,
птицы, рыбы и люди
утомлены полуднем.
Лишь через час - "час Пана"-
их звон цикад разбудит...