177. Ты пришла

Павел Кантарович
О любви любил я песни петь,
Говорил о ней легко и просто,
Верил, что она на свете  есть  -
Для меня  в том не было вопроса.
Думал -  никогда не полюблю,
И такой нет женщины на свете,
Для которой жизнь отдам свою,
Буду за неё всегда в ответе.

С этой мыслью, лёгкой и простой,
Жил свободно и непринуждённо -
Были женщины, не скрою, и порой
Был для них совсем не посторонним -
Но подолгу не был увлечён,
Расставаясь, ждал я новой встречи,
Но случилось - я был покорён,
И повержен в тёплый тихий вечер -
Что нашёл в ней - просто не пойму,
Чем запала в моё сердце прочно -
То ли глаз огромных синеву,
То ли голос - тихий, нежный, сочный?
А, быть может, длинная коса,
Что струилась за её плечами,
Может белая до блеска полоса,
Что была за тёплыми губами?
А, быть может, тихий, мягкий смех,
Что звучал на все мои рассказы -
Что, не знаю, но свершился грех -
Побеждён был навсегда и сразу.

Лишь о ней подумаю, как кровь
В сердце вдруг забьётся, словно птица -
Ты пришла ко мне,  моя любовь,
И тебе готов я покориться!

П.К.