Прости, мой дом

Ната Славина
Мой тихий домик на окраине деревни,
Такой уютный и понятный для меня.
Ты ветхой крышей и крылечком древним,
И счастьем детским, всё стоишь, маня.

Перина сладкая от бабушки в подарок
Набор салфеток рукодельных, кружевных.
Прости, мой домик! Я судьбы огарок…
Ты мною предан в страхах надувных.

И дворик продан вместе с каруселью,
И сад фруктовый и секретный клад.
Мой тихий домик стал наживы целью,
А я всё каюсь и стремлюсь назад.

Стыдливо мимо детства проезжаю…
Взгляд брошен и, конечно, в горле ком.
Зайти так хочется, но в мыслях возражаю:
«Что было, то прошло. Прости, мой дом!»