Любовь опасна

Ната Славина
"Как нужно правильно любить?" -
 Философ женщину спросил.
 Ведь каждый в меру своих сил,
 Способен сердце приоткрыть!

 И есть ли той любви лимит?
 Она ведь разрушать умеет!
 Порой любовь не душу греет,
 А в пламени страстей горит!

 Трагедий яркие примеры
 Способны точно показать,
 Что чувства правильней скрывать!
 Нельзя любить, не зная меры!

 Что может женщина в ответ
 Сказать философу – мужчине,
 Который не был в той пучине
 И не познал любви рассвет?

 Ведь, если бы любил он страстно,
 Возвысив чувств своих объект,
 То не поставил бы в проект
 Эксперимент «Любовь опасна»!

 Любви подделок миллион,
 Повсюду суррогатов клоны.
 И Галатее бил поклоны
 Её творец Пигмалион.

 А формула всего одна –
 Её философу решать.
 Любовь не может разрушать
 И не таит двойного дна.