Этикет пропащих птах

Ната Славина
Что я могу сказать о людях напоследок?
Они прекрасны даже в крайности своей.
Иной поступок будет памятен и редок,
И вдруг покажется,что нет его важней.

На свалке я беседовал с бомжами,
Как водится, "любезничал" в понтах.
А там философы и мусор этажами...
И светский этикет пропащих птах.

Погреться у костра меня пустили,
От бед ночных грозились сторожить,
Заранее мне все грехи простили
И с чистым сердцем отпустили жить.