Маска

Ната Славина
Мир коварен и опасен,
Надо бы про это знать!
Не для всех поступок ясен,
Если душу показать.

Модно прятать нынче чувства,
Добрые дела скрывать!
Маска на лице – искусство!
И нельзя её срывать!

Вот бабуля в переходе…
Может жалко мне её!
Но толпа людей проходит…
И я с ними! Ё – моё!!!

А про детские болезни,
Да про денежный про сбор?
У меня zero на карте –
И закончим разговор!

Что за мир? И что за нравы?
И в душе лишь пустота…
Неужели люди правы?
Маска – жизни простота!
2018