И к нам пришла жара!

Людмила Кокар
И к нам пришла жара ! Еще какая!
Под ярким солнцем плавится асфальт...
Огромный город в дымке утопая,
Как будто замер , будто днем все спят.

Ленив вчерашний наш спаситель- ветер,
Не шелохнутся листья и трава..
Пуста площадка непривычно, детям
Сегодня тоже не до озорства.

Лишь у воды живая обстановка,
Разделись все, ныряют и визжат,
Сап-бордом управляют парни ловко,
И чайки так пронзительно кричат.

Кивают яхты берегу несмело,
Где на траве теснятся лежаки,
Панамы, шляпки, и черешней спелой
Наполнены тарелки и мешки...

Попробуй посмотреть на зыбь с прищуром,
Как солнце в ней играет серебром,
И плещется, и прячется в лазури
Июльский зной, гранича с полусном.