Экология большого города

Людмила Кокар
Раньше лето дождливое пело в рожок комариный,
Нынче ночь напролет верещит домовитый сверчок.
Не стихает природная музыка даже в пустыне,
Воспевают букашки свой милый и малый мирок...
.
Ну а мы отпускаем бездумно любовь неземную,
Забываем про землю, какая она создана...
Нынче жаль ее видеть, изрытую всю и больную,
Как себя нам любить, коль природа любви лишена?
.
Горы хлама горят, отравляя жилье человека,
Обезумевший зверь второпях от напасти бежит,
Необъятные свалки- примета текущего века,
И невольно от мысли о будущем сердце болит.
.
Закрывает лазурное небо чад, смог или дымка,
Вместо ранней прохлады вся гадость вползает в окно,
Можно просто смолчать или подискутировать пылко,
Но нельзя же сказать - "Будь что будет, а мне все равно..."