Странник времени

Ната Славина
Я странник времени и узник бытия,
Без тела бремени мне приговор скитаться.
Не суждено с планетою расстаться -
Она страшит меня, как палка для битья.

В веках я просмотрел земные страсти.
Всё повторяется - и время мне судья:
Фанатикам достанутся напасти,
Злым гениям - кровавая ладья.

Мне поначалу было интересно,
Я ставки делал. За иных болел!
Хотя, итог один - и всем известно,
Что всякий властный тоже околел...

Любимцам подавал скупые знаки,
Горел в творениях, за подвиги радел.
Избит грехами хуже злой собаки.
Я странник времени, такой уж мой удел.