Сказка для взрослых

Татьяна Милич
            "Сколько сердец, столько родов любви",
            Толстой плохому не научит...

За правое крыло колчан, пожитки все при нём,
тернистый и вода с огнём – ему всё ни почём,
он без руля и без ветрил, без карт и без систем,
в полёте медленных веков оставит след, меж тем -

предмет влюблённых вожделений,
стрела пророческий предел,
и внутренняя резкость зрений,
как спутница, всегда у дел.

Чуть растушеван горизонт, внимание, отрицательный заряд,
не накаляя небосклон, тяжёлый рассечёт озон,
и не впопад, помимо воли, включите положительное поле...

Где среди милых и нелепых, беззвучных, кажется, имён,
отыщет ваше, и взаимность загадочную явит он,
(беспечных стрел балет, наив сменил на арбалет.)