Середина лета

Мария Сальцман -Шторм
дни бегут - уж, середина лета -
звёзды по ночам ярче горят,
шлейфом уставшая комета -
проходит, затмевая звездопад

утро разливается в дальне,
будто в сказке, а не наяву -
малиновым окрашивая цветом,
под пение соловьиные в лесу

дроби дятла неустанны,
хор лягушек на пруду,
цветок кувшинки раскрывают
и тронет рыбка хвостиком волну

в одно мгновение замечаешь,
слышно как дышит тёмный лес
и томным вздохом затихает -
уставший дедушка Велес