174. Кормушка

Павел Кантарович
Бельчонок маленький залез в кормушку -
В ней зёрнышки, орешки, хлеба крошки,
А перед этим он прогнал пичужку,
Которая клвала что-то там немножко -

Конечно, спорить она с ним не смела,
И, рассердившись видно, улетела,
А он в кормушке, как хозяин, покрутился,
Погрыз, чего хотел, и тоже удалился.

Я посмотрел - пустая вся кормушка,
И не оставил ничего он всем пичужкам -
Насыпал я всего опять по новой:
Я знаю, что они сюда вернутся снова -

Вновь стайкой прилетят в кормушку -
Будут шуметь, толкать друг дружку,
Бельчонок маму свою приведёт сюда -
Прогонят всех пичужек, вот беда.

П.К.