Башня ветров в Афинах

Алина Дием
Улицею Эола иду по горячим камням.
Солнце немилосердно в Афинах.
От белых стен больно глазам.
Жду дыханья морского Зефира.

Там, наверху, помолюсь у Башни ветров.
Обернусь на четыре стороны.
Пощади, Борей, движенье судов,
не сочти слова мои вздорными.

Не приноси нам, Эвр, черную весть.
И так тоскливо по ночам в Аттике.
Довольно нам горя с Пелопоннес -
навеки разлучилась с братьями.

С юга зной и пот
приводит безжалостный Нот.
Дай их нам, оставь морякам надежду.
Пусть дойдут, наконец, в свой родимый порт.
Пусть узнает любимый, как я его жду.

О, сладчайший Зефир, вместе с прохладой
подари долгожданную радость.
Пусть его корабли поскорее
окажутся у острова Андрос,
рядом с домом почти - день пути.

Помоги, о нежнейший Зефир, помоги!

2009