Безразличие

Вера Золонтинова
Взгляните, люди, в современные глаза...
В них радость или горе, или слезы.
Вы посмотрите на себя ещё вчера...
И посмотрите на сегодняшние грёзы.

Мы жили, мы мечтали, мы любили,
Куда же это все сейчас ушло?
Как будто мы разрушили, убили
И не хватает честности давно...

Нам не хватает в жизни доброты,
А, в сущности, нам не хватает воли.
Все думают, что мы сильны, сильны!!!
А, в сущности, мы слабые до боли!

Мы не привыкли мненье выражать,
Заботимся лишь о своих любимых...
Мы не привыкли людям возражать,
Ведь множество сейчас людей ранимых!!!

Позор!!! Как можем мы так жить?
А где же человеческое счастье?
И что же значит просто жизнь любить?
А люди умирают в одночасье...

Вы посмотрите в множество сердец.
Одни - бездушны, другие - безразличны,
А может, жизнь - начало и конец,
А для кого-то фразы " лаконичны".

Вы посмотрите на людей вокруг...
Мы все спешим куда-то, почему-то.
Кому-то в отпуск надо и на юг...
А кто-то просто ждёт приюта...

Как мало нужно было нам,
Всего лишь чай, немного хлеба
И разговоры по душам,
Конечно, в солнечное лето...

Года прошли, вернулось безразличье,
Которого никто давно не знал.
А знаете, немного бы приличья
И человек бы лучше стал!!!