Вечности мгновенья не нужны...

Евгения Носова
Вечности мгновенья не нужны.
Что ей отмерять? Она же Вечность.
Глаз ее подснежники нежны
И зафиолетово беспечны.

Мягкий локон цвета пепел блонд
Падает заманчиво на шею.
Вечность - это тамошний бомонд,
Главное Вселенной украшенье.

Оборвав ромашек лепестки,
Сто тысячелетий без ответа
Щурится, глядит из-под руки,
Ждёт и ждёт влюблённого поэта.

Имя? Имя, имя... Просто Миг, -
Искра, дуновение, безбрежность...
Кто сумел печалью истомить
Эту фиолетовую нежность?

Вечности мгновенья не нужны.
Вечность свято верит в постоянство.
Но тревожит голубые сны
Миг любви, умчавшийся в пространство.