Оглянись вокруг

Теодор Мартин
Вновь заполняя ночь сигаретным дымом
Наполняясь бытом ностальгией пропитанным
И каждый сантиметр моего живого тела
Бьется против системы, но не в этом собственно и дело
А дело в том, что каждый вздох, каждый взгляд каждый шёпот
Контролируется теми кто просиживает жопы
Сидя в кожаных креслах на вершине пирамиды
Изобретая для себя всё новые игры
Запуская свои иглы в артерии народа
Забирая то немногое, что нам осталось дорого
Моря нас голодом, прессуясь молотом
Изматывая войнами умыли нас кровавым потом
Лишили веры, загнав людей в ярмо закона
Присмотрись по лучше ты увидишь много нового
Как нас пытаются согнуть, уничтожая повсеместно
В этом мире под светилом видно слишком мало места
Но для кого-то это жизнь, а для кого-то игра
Толпы проданы в ад, ради рая меньшинства
И это не слова, а то что видно сплошь и рядом
Кто-то раздаёт, а кто-то добивается награды
И все чему-то рады, продолжая гнуть спины
На благо тирании, разрушения во имя
Чёрным дымом затянуло небо над страной родной
Городские улицы превратились в поле боя
И нет покоя каждому, пока творится беспредел
В этой войне никто не может оказаться не у дел
И под обстрелом так же может оказаться каждый
Борись или умри, не буду повторять дважды
Совсем неважно, кто ты и к чему стремишься
Вопрос один - ты часть стада или личность
Или двуличный, такой же как и многие другие
Что бредут куда не зная заблудившись в этом мире
Открой глаза по шире, может быть увидишь что-то
Что пробудит в тебе тягу к своему народу
Неважно молод ты или уже прожил жизнь
Свобода это рай, значит за неё борись