Сонет номер четыре

Алла Никитко
Пусть вечною останется загадкой,
О ком стихов бесчисленно пишу;
Выведывать негоже вам украдкой,
Чьё имя тайно я превозношу,

В кого стрелу горчайшего упрёка
Мечу неисчислимо сколько раз,
Над кем порой так тешусь я жестоко
И влагой остужаю горечь глаз.

Плачу слезой; отдёргиваю  руку;
Смеюсь в желанье новом уязвить
За страсть и молчаливую разлуку,
За то, что мне не должно  всем явить

Любви, на коей - строгая печать,
А сердцу остаётся лишь молчать.

16.07.2023