Рвение

Глеб Логан
                (Старые темы)

                .для рьяных боголюбцев




Всё усердней молюсь!..

Во Дворце Изумрудном ликуют,
Видя, раб, к тому ж гой,
Лбом церковные плиты крошит…

Вновь шепчу «Отче наш»,
И почти прокричу «аллилуйя»!
И вот так сотни раз!..

Не замечу как ночь пробежит…



Чем сильнее бью лоб,
Тем довольней наш Бог Триединый:
Руки трёт Бог Отец,
Кувыркается Сын, как дитя!
А что делает Дух?.. --
Вьётся дымом над чёрным кадилом,
Коим поп Никодим
Метит в лоб мой, прицельно вертя.



Никодим целит в лоб…
Я нацелен на Рай, Рай Загробный.
Потому так молюсь.
Потому плиты в щебень крошу…
Я—воспитанный раб
Триединой Семьи бесподобной!..

В Раше Новой (Святой)
Богу Сыну, еврею, служу



16.07.2023г. Красный Курган под Брянском