Мы рубим лес на крепкие кресты

Андрей Вохмин
Мы рубим лес на крепкие кресты,
С великих древ, могучих и угрюмых,
С сказаний Пушкина, с дремучей черноты,
Срываем с недр мы берёзовые струны.

Мы рубим жизнь и плоть своей земли,
Для наших печек, для огня от стужи,
Чтобы построиться по плоти их скребли,
И возводили храмы, дабы их разрушить.

Мы рубим лес и жж;м его нутро,
Сжигая кислород и пропитанье,
Не Богом это было суждено,
Придёт расплата за деянья.