Новый харассмент

Катерина Нильская
Это новый харассмент, новая игра без правил.
Если кто-то тебя очень любящий вдруг оставил,
Тогда выйдет другой и встанет в порочный круг.

Это иллюзия о любви, о счастье и о добре.
Идешь к мудрецу, живущему на горе.
А он отвечает, что он тебе не друг.

Он говорит, что нет друзей, есть одни знакомые.
Что невозможно без боли познать искомое.
Что души людей темные, а не светлые.

Это новый харассмент, новый сталкинг, и новый абьюз.
Прыгай за мной и закрывай свой последний шлюз.
Позабудь все мантры свои заветные.

Я не такой, как он – я хуже предыдущего.
Проступают мои черты среди тьмы гнетущей.
А она смеется и нисколько не боится смотреть в глаза.

Я немного смущен – я жду ее страх, как пищу.
Я питаюсь кошмаром. У меня есть особый прищур.
А она просто смотрит и не делает шаг назад.

Я делаю шаг вперед, а она смеется.
У нее за спиной встает восходящим солнцем
Ее безумная вера в себя саму.

От ее взгляда мне тошно и неспокойно.
Она будто прошла все мировые войны.
Потому не различает и свет, и тьму.

Они для нее едины – в ее улыбке…
Ее взгляде, помаде, походке – нет ни одной ошибки.
И ее взгляде - отблеск того огня…

Я принимаю всех в друзья своего Вконтакте.
Даже тех, кто забыл о вежливости и такте.
Тех, кто возненавидел вчера меня.

Я не знаю, чем сегодня твой бокал был наполнен.
Это новый харассмент, новая вспышка молний.
Это новый. Новый порочный круг.

В этом круге нет защитника и нет жертвы.
В этом круге мы впервые с тобой бессмертны.
И ты впервые враг мой, и мне не друг.