Обрести затерявшийся рай

Александр Герасимов 19
Серебристая плоть водоема
Пропиталась свечением луны,
Забрала фреску звёзд с небосвода,
Покачала её в такт волны.

Ночь застыла в своем причащении.
Бичевания хлыст ни к чему.
Но когда-то наступит забвение
И заставит принять пустоту.

Может быть одинокие звуки
Разорвут ткани тихой глуши.
И снесут потаенные муки
С беспричинно увядшей души.

Заблудившись на затхлом затоне,
Взвоет иволга флейтой навзрыд.
В оперении своем, как в мутоне.
Все равно от чего-то дрожит.

Ты мне степь не стели под луною,
Под белёсым туманом не ной.
В этой жизни я малого стою,
Значит рано идти на покой.

Перестань причитать. Крикни громко.
И зарю песней звучной встречай,
Чтоб случилось далеким потомкам
Обрести затерявшийся рай.