Этюд в зеленых тонах

Юлия Зазимко
Смотри, какая зелень за окном!
Мы мимо этой зелени плывём,
Плывём, как рыбы в водорослях зыбких.

А электричка тащит длинный хвост;
И гитарист, качаясь в полный рост,
Встал над душой, играет без улыбки.

И музыка вдоль зелени плывёт,
Но всё же, слава богу, отстаёт.
И можно созерцать макушку лета,

Где розовой заплаткой иван-чай,
Где зверобоя желтая свеча -
Бесспорная народная примета.

Мы движемся во времени густом
В вагоне, жарком и полупустом,
А хочется на волю, на этюды.

И будет на этюдах зеленО,
Как это запотевшее окно,
Лишь солнечные зайчики повсюду.