дождем измученный народ

Пол31
Дождём измученный народ
Вновь потянулся на природу
И с пятницы уж ждёт субботу,
Как рыба открывая рот!

Забыть станки, рули и ручки,
Пыль папок, груз важнейших дел,
Толпой усталых, потных тел
На небо смотрят - нет ли тучки?

Все устремляются туда,
Где разделившись по ранжиру,
Тем отдыхать , тем не до жиру...
За город мчатся вновь с утра!

Где райский сад, озера, птички,
Мангал, друзья, спиртного бочка,
И дамы, возлежа в тенёчке,
Забыли про свои привычки...

А где-то сорняки и глина,
Парник, лачуга, и мотыга,
А на ногах земли верига-
От лени лучшая вакцина !

Но только лишь наступит вечер...
Под треск дровишек, искр салют,
Все радостно к столу бредут-
Шашлык и водка душу лечит!

А в понедельник всем опять-
Работа - дом, ключи, бумаги,
И жизненные передряги
Зовут нас пятницу вновь ждать!