Я бы хотел судьбы другой...

Лидия Карасева 2
Вот день прошёл:к ночи туманы
Накрыли ровные поляны.
И над блестящею водой,
Встал  месяц  яркий, молодой!

С котомкой  тощею в  руке,
Сидел  парнишка  на пеньке.
И  нервно  слёзы  вытирая,
Смотрел он в небо вопрошая.

-За что ты,Жизнь,ко мне строга?
Уж  очень  тяжела  дорога.
И сколько мне ещё пройти,
И  где приют себе  найти?

Я бы хотел судьбы другой,
Остался  рано  сиротой.
Мне,Месяц ясный,подскажи,
И путь мне к счастью укажи-

Тут месяц тихо прошептал:
-По небу много  я гулял,
И  знаю  всё  наверняка,
Удача близко,жди. Пока!-

Время прошло,пролетели года,
От прежнего юноши и ни следа.
Строгий мужчина,сильный,смелый,
Взводом командует очень умело.

Медалей,орденов уже не счесть,
Страну защищать ему выпала честь.
Он часто вздыхая,глядит в небеса,
По щеке  катится  скупая слеза.

   Фото взято из интернета.