Ну, почему твои глаза...

Лидия Щербинина
Ну, почему твои глаза,
Вчера лишь вспыхнув, вновь потухли.
Мысль, как буравчик, егоза,
Что планы превращает в рухлядь.

Вмиг выползают из пещер
Все унизительные страхи,
И тайников души вольер –
Торс обнажённый, без рубахи.

Но жизнь не любит наготы
И прячет боли и страданья,
Их маскируя под цветы
И под сердечные посланья.

Луна безмолвно в небесах
Вальяжно разлеглась на туче.
Знаком и ей тот мерзкий страх,
Страх одиночества гадючий.

Гуляет ветер за окном,
Листвою шелестит играя,
Со страхом будто не знаком,
Но без свободы нету рая.

Стираю росчерком пера
Все страхи. Дум бунтарь проснулся...
Всё потому, что ты вчера
Мне искромётно улыбнулся.

16.07.23.