О войне

Сергебар
"Сестричка передай и смолк...",
Глаза потухли у мальчишки,
Такой короткий жизни срок,
Короче,чем у детской книжки.

Вчера девчонок провожал
И хвастал,как стрелять умеет,
Сегодня первый бой - стрелял,
Флаг над могилкой скорбно реет.

Стальным осколком был убит,
Спешил домой скорей вернуться,
Пока девчонкой - не забыт...,
Забыл от выстрела пригнуться.

Погиб,как доблестный солдат,
Родная мать скорбит о сыне,
Душа от горя бьёт в набат,
Но смерть остановить не в силе.