И ночь, сияя звёздами, плыла

Вера Аксенова-Соснина
Сирень в саду, за стареньким забором,
Над садом неба ясная лазурь…
Меня обычно от житейских бурь
Спасали непростые разговоры.

Был телефон посредником. И вот
Звучал твой голос в трубке очень тихо.
А сердце дробь выстукивало лихо.
И будто избавлялось от забот.

Мы долго говорили ни о чём.
Ночь за окном плыла и улыбалась.
А я рукою к трубке прикасалась
И чувствовала близкое плечо.

Казалось, наконец-то я нашла
Родную душу в незнакомом мире...
Твой тихий голос слышался в эфире.
И ночь, сияя звёздами, плыла…