Смерть у порога...

Светлана Алексеева 16
С рождения все учат нас
Как кушать,бегать и ходить
Агукать первые слова
И чтобы после-говорить...

В обычной школе учат нас
Писать,читать,считать,делить..
Из года в год..Из класса в класс
Мы будет что-то все учить...

Получим знания о том
Как мир устроен и земля...
Научимся мы танцевать..
Быть на машине у руля...

А после школы- институт..
Труд по призванию души..
Семья,рождение  детей..
И много лет мы будем жить..

Но есть пробел у нас один..
(Об этом сложно так узнать)..
Никто,никак и никогда
Не учит нас как...умирать...

Об этом редко говорят..Табу..
Все скрыла тишина...
Об этом нам поговорить
Возможно всем пришла пора..

..Семьдесят лет дней жизнь человека..
При большей крепости- до ста..
И годы жизни- труд,лишенья
Болезни,скорби..суета.

Нам наше тело верно служит
Когда мы с Господом живём..
Но если Бог нам всем не нужен
Тогда в телах мы "сбой"пожнем..

Придут болезни,форсмажоры..
"В ком плоть страдает- не грешит"..
Прикованым к больничной койке
Есть шанс пересмотреть всю жизнь..

У каждого из нас задача
Для этой жизни на земле..
Поймём,узнаем,осознаем
Потом уйдём в небытие..

Смерть- смена мерности.Для многих
В чертог небесный переход.
Младенцем,воином, подростком..
Кто в старости туда идёт..

И день и час,все- не случайно!
Все это усмотрел нам Бог..
И наш Создатель знает тайну
Когда земной закрыть чертог..

В минуты эти роковые
Попробуйте воздать хвалу
Создателю..За все что было!
За это счастье- жизнь свою..

За все ошибки и просчёты
Покайтесь!-Иисус вас ждёт!
Пока вы живы- покаяньем
Откройте двери в небосвод!

С любовью с близкими проститесь..
Им жить ещё...Все -впереди..
Для них другие есть задачи..
Другие встречи на пути..

И не печальтесь- не оставит
Без помощи родных наш Бог..
Он их Создатель и всех любит
Так как никто любить не смог..

А если мы живём.. уходит
Наш близкий к Богу в небеса
То не держите,отпустите...
Закрылась жизни той стезя..

Для вашей жизни усмотрелись
Другие люди на пути..
Живите дальше.В свое время
К ним перейдёте тоже вы.

Кто помнит то что не бессмертен
Тот мудро жизнь свою ведёт..
За все слова,дела,поступки
Небесный  суд от Бога ждёт..

Не избежать нам встречи  этой..
За каждым смерть придёт в свой срок.
Земную мы  окончим школу.
Экзамен сдан...И ждёт нас-Бог!