Дождливый летний выходной

Елена Левашова 2
Летний выходной растёкся лужами,
Дождь смывает с улиц краски, лица,
Зелень за окном - болотной ряской,
И всё спится, и всё спится, спится...

Дождь бубнит невнятно, бесконечно,
В силе ворожбы своей уверен,
Щедро подливает сонных капель,
Напрочь перекрыв на выход двери.

Сына одолел дремотный морок
Прямо в кресле, и не спас мобильник,
Кот свернулся меховой баранкой -
Сладко спит, забыв про холодильник.

Я по дому побродила тенью
В тщетных поисках себя занять,
Но, отбросив вредные сомненья,
Возвратилась в милую кровать.

Где, обнявши дружески подушку,
Засыпала с мыслью лишь одной :
Как же иногда бывает нужен
Вот такой ленивый выходной.