Серенада

Юрий Дьяков
Над городом печальная луна
Плывёт по небу серебристым шаром.
Вдруг зазвенела в тишине струна:
Запела полуночная гитара.

Ночною песней вновь пришла весна,
И музыкой влюблённых зазвучала,
Как будто снова говорит она,
Что жизнь в любви берёт своё начало.

О, серенада! Музыка любви!
Наполни сердце счастьем ожиданья.
Во тьме ночной надежду позови,
Тревожным предвкушением свиданья.

О, звуки струн! В сиянии лучей,
Луною посланных в подарок всем влюблённым,
Вы поднимаетесь из глубины ночей,
И в небе растворяетесь, бездонном.

И там, в золотозвёздной вышине,
Летит сквозь мрак, не ведая преграды,
Песнь о любви – ночная серенада,
Из юности, вернувшейся во сне.