Элегия

Давид Вальцев
Люблю, когда "достанет" дождь -
каприз природы прост и чуден...
Зарницы ритуальный нож
да облаков плывущих студень.

Дверь заперта, в окне пейзаж -
симфония уставших капель...
Любви заявленный демарш
и грусти каменная накипь.

Стальная чешуя реки
ползёт меж берегов лениво,
красиво, что ни говори...
достанет дождь, идущий мимо.

16.7.2023