Творческое настроение

Ефим Грубый
Природа спит и сладок вечер.
На вкус - гречишный, пряный мёд.
И красным яблоком за речку
уходит солнце от забот.

Сирени куст в бордовом платье
зевнув, готовится ко сну.
Густой туман седою прядью
ложится в тёплую траву.

Играет ягодой варенье
в фарфоре блюдца на столе.
И светлячки на угощенье
спешат, сгорая в темноте.

Бокал шампанского под пенкой
со дна пускает пузыри.
Я с Музой. Тоника фламенко
звучит над нами... Попурри.
.............................................

Всё превосходно, только в стаю
собрался чёрный, мелкий гнус.
И жалит точно, прибегая
к уловкам... Болен их укус.

Ефим Грубый