Подборка экспромтов на стихи других авторов 12

Дина Шокаева
О жизни, природе и лете, привычках и развлечениях

Уж, грибы – это моё*;
Разбегайся-ка, зверьё!
Прочь лети-ка, мерзкий гнус,
А не то я рассержусь,
Коли будешь мне мешать
Эту радость получать!
Пушку вот приобрету –
Всех вниманием почту!

Иссык-Куль – ты как маяк**;
Всех влечёшь к себе в прохладу.
Летом ты для всех услада;
Не расстанешься никак!
А в другой какой сезон
Лебедь шлёт тебе поклон!

Неважно, что дыханье спёрло***;
Зато эффект произведён!
Вот подожди, прочищу горло –
Услышите мой баритон!
И пением неоднозначным
Ещё раз вас я покорю...
Как всё сошлось-то здесь удачно!
Как жаль, что я не говорю...

Как прелестны все цветы****;
Просто кладезь красоты.
Место всем у вас найдётся –
Клумба – сказка! Ярче солнца!
Всё цветёт, и всё чарует.
Летний день опять колдует!..

Хинная цинхона***** –
Дерево огромно,
С красными цветами!
А плоды так скромны...
Но вот семена-то
Так ловки, крылаты!
Водят дружбу с нами,
Ну, а мы и рады!

Пусть нам душу любовь наша греет******;
Мы пройдём с ней любые пути!
Все преграды она одолеет,
Все решенья поможет найти!
Наши дочка и сын продолжают почин,
И есть внуки – то радость для наших седин;
Значит, счастье всегда впереди!

Вы обе летом родились******* –
Природы был такой каприз.
И обе пишете стихи;
Они то громки, то тихи,
То развлекают, а то учат,
Но никогда уж не наскучат!
Так будьте вы всегда здоровы,
Чтоб радовать талантом снова!


* На стихотворение «Грибнику» Марины Сехиной
** На стихотворение «На Иссык-Куле» Нины Ордовской
*** На стихотворение «Особенная характерность» Андромеды Кирилловой (от имени кота, втиснувшего себя в чашу)
**** На стихотворение «Чем дальше в лето…» Иры Ливановой
***** На стихотворение «Цинхона. Плоды» Людмилы Павловой 47
****** На стихотворение «Не забыть мне волшебный тот вечер» Ираиды Лабутиной
******* На стихотворение «Вам суждено родиться летом…» (поздравление Антонине Дунаевой-Рябовой) Людмилы Павловой 47


Иллюстрация из Интернета, благодарность автору



Благодарю за чудесный экспромт:

Иру Ливанову

Как всегда, писать экспромты
Для поэтов и знакомых,
Очень любит поэт Дина.
В них чудесная картина
Про цветы и про природу,
Для поэтов и народа.