Окна - настежь

Рика Сорбус
Окна- настежь.
В лабиринте комнат
Ищет жемчуг вездесущий ветер.
Все ветра срываются в нескромность,
Не встречая знаков о запрете.

Не запрет – порхающие шторы,
Путь сквозной, к востоку, обеспечен.
Только ветер бродит тихим вором,
Или Время задувает свечи?..

Я ищу приметы и явленья,
Вознося до неба слово «Случай»,
И поспешно лунное свеченье
Пробивает окна в синих тучах... 

Время – ветер из Вселенной «Было».
Залетай, я жемчуг свой не прячу:
Из «Люблю» не выточить «Любила».
Не украсть.
И не переиначить.

***********************
15.07.2023