Запахи лета...

Елена Жукова-Желенина
Какая тёплая ночь! Бриз уснул где-то,
Сдув Луну пенкой с сонных ночных крыш.
Какая тёплая ночь в середине лета!
Ты дышишь мне в ухо, ты крепко спишь.

Я смотрю в окно, там дрожат ветки.
И кто-то бродит в соседнем саду.
Наверно, это гость пришёл к соседке.
Но я не вижу кто, но слежу...

А в полумгле над Чёрным морем
Маячат силуэты шлюпок на воде.
Как волнующе пахнет морской травою!
И как шуршат камушки в темноте!

Какая тёплая ночь! Бриз уснул где-то,
А я не сплю, я бессонно гляжу в окно.
Как же я люблю эти запахи лета,
Когда душистая ветка стучит в стекло...


Фото автора.