Альберту Эм. Берту

Эм Проклова
***
А теперь на губах - печали печать,
И вопросов нет ни о чём,
Потому что на все вопросы мои
Риторический есть ответ.
По таким, как ты, этот мир скучать
Обязательно обречён.
На таких, как ты, этот мир стоит.
Даже если тебя в нем нет.

***
Два ангела твоих сидят, устало
И сокрушенно крылья опустив.

А я упрямо повторяю «Мало!»
«Несправедливо!» и ещё «Прости».
Как будто сон, и страшно в нём и пусто,
и страхи неизбежностью полны.
На этом свете нет сильнее чувства,
Чем чувство принимаемой вины.

***
А я такая: «Ну чего, по коньячку?»
А ты такой: «Балин, Маринкин, не вопрос!»
А нынче нечем и залить костёр-тоску.
А не возьмёт.

И я тогда свою печаль сложу в строку.
И ностальгии светлый дым ударит в нос.
И бред утраты чиркнет болью по виску.
И там замрёт.