Настроение лета

Горжевская Наталья
Ты приходишь осенней ночью,
Как покинутый давний дом.
Укладываешь в пустую душу строчки
Перламутром грусти золотой.

Тоска, уныние, невзгоды
Уйдут, хоть и не по плечу...
Больших и ясных глаз забота
Молитвами зажжёт мою свечу.

Нет здесь ничего, кроме любви:
Утонул в выразительном небе.
Слушал, как пели соловьи.
Стихами дарил тебе трепет.

Уронившая усталость, доброта
Плещет чутко волны рек.
Белоствольной красавицы береста
Кружевами листвы высечет оберег.

Принарядится в серёжки, изумрудные наряды,
От зари алым светом зальёт всё,
И как весны дыхание будет рядом
Лететь и окрылять долины сёл.

Как настроение лета - знойное и жаркое,
Наполнишь дух капризами, да чувствами.
А вечерний, да уютный летний сад
Придумает лишь для тебя одной искусство.

Проснутся в небе звёзды золотые,
Синева чуть терпкость наберёт,
Сияние месяца осветит лес.
Я здесь духовное обрёл впервые,
Что и никакая сила не возьмёт,
Не обогнёт щедрость окрылённых сердец.

Нас разделяют годы, разделяло расстояние -
К тебе спешил, как распустившийся бутон!
Как в небе облака, расстаял на свидании.
Румянца сеткой покрылся небосклон.

От часа час спешит сильнее.
Тень уплывает за немые рощи.
Твой голос облака нежнее.
Души порыв лелеющ, но встревожен...