Возвращение в Крым

Май Михненко
Раскаленный родной полуостров,
Принимаешь в объятья свои.
Солнцем жарким пронизанный воздух,
Желтизна пересохшей степи.
Невозможно далекое небо
Ослепляет усталостью взгляд,
И дыханье горячего ветра
Опаляет и манит меня.
Монотонная вьется дорога
Вслед за линиями проводов,
На горизонте прозрачные видятся горы...
Я теперь возвращаюсь домой.