Эффект зеркальности

Галена Глена
А взгляд её направлен только в светлое,
Не видит всю суровость бытия,
Котёночек больной дрожит  под веткою,
Но он за кадром её жития.

Из крайности в другую крайность следует,
И бесконечно добрым видит мир.
Учиться выживать ей все советуют.
Иллюзия - большой её кумир.

А жизнь воспринимается ошибочно -
Красивая фальшивая стезя.
И в грёзах она там, где всё несбыточно.
В мошеннике увидела ферзя!

И заблуждение вливает каплями
Нелепый вымышленный ею мир.
И снова стукнуло конкретно грАблями,
Любовь увидела, где просто флирт.

Но иллюзорная интоксикация
Опять заставила её страдать.
Случайный знак внимания - фрустрация.
Мужчине оставалось лишь сбежать.

В конфликт вступать ошибочно с реальностью,
И мифы рухнут вдруг когда - нибудь.
А осознать пора эффект зеркальности,
Ведь в отраженьи мира наша суть.