Прохудились года молодые..

Сергей Паничкин
***автору:
Хорошо пишешь стервец!
***
Прохудились года молодые-всё прорехи
да голь на пути.
Всё не так да не этак! К любимой не проехать,
не пройти.
***
Забубенною славой млеет Русь;
Душу искушает,чем ещё жива?
Всё по городам-да-по о огородинам.
***
Эх,загоню лошадок,по краю сворочу?
Прогоню-прогоню до краю..
Лошадки только повывезите?
Почто с рыси на галоп-уморитесь!
Эх,не балуй,не балуй,разобьётесь сердешные!
Только повывези,только повывези.те?
Больно душе. Ох,как больно!
***
Иду тропинкой узкою и чем дальше-уже свет;
В игольное ушко не пройти,нельзя уберечься.
А годков-то,годков от роду-раз и обчёлся?!
Иду тропинкой узкою-справа колея,обрыв на лево.
***
..и ехать нет нужды. Бреду тропинкой узкою
А вокруг кресты-кресты голь да нищета.
И правда голоштанная!
Эх,повывези кривая,неужто впрямь лечь да помереть?
***
А дорога прямиком-та прямо к богу!
В раю не празднуют шутов,а грешных-всё же..?
***
Лошадки понуро бредут-болотины да рытвины;
Может богу помолюсь-ПОВЫВЕЗИТЕ?
Уж,больно на душе-невмоготу,а годков-то прожитых
за спиной всего-то ни-че-го..
Одна напраслина!
***(10.07.23г.дачный посёлок.пропажа электричества)