Наследие

Татьяна Точилова
Осталась в прошлом историческая веха,
России давшая великих мастеров.
Звучат талант и гениальность долгим эхом
С картин художников исчезнувших веков.
«Жнецы», «Купальщица» и «Девушка с телёнком»,
«Девятый вал», «Речная заводь» и «Туман»,
Свое наследие оставили потомкам
Венецианов, Айвазовский, Левитан.
Хранятся в русском государственном музее
Шедевры дивные, в них жизнь вдохнул Брюллов.
В его творении" Последний день Помпеи"
Людей о помощи молящих, слышен зов!
В картинах,  созданных руками Васнецова,
Прекрасный русский отражается фольклор,
Душа народа в них является основой,
Полотна ценные притягивают взор!
Ушли художники в таинственную вечность:
Саврасов, Суриков, Щедрин, Крамской, Перов...
И лишь бессмертна красота и безупречность
Творений признанных, искусных мастеров!