Страх

Бакулин Илья Андреевич
А помнишь страх свидания?
Ведь так страшно может быть,
Прийти туда не знаю куда,
Еще не зная человека и не понимая с кем ты,
Ведь страх бывает разный,
Он появляется всегда и везде,
Ведь ум очень часто всего лишь хочет покоя и может бездействия,
Он часто говорит нам, ДА но постой, ведь там может быть страшно,
Страшно ходить по свиданиям, но свидания всего лишь пример,
Страшно бывает начать свое дело или страшно пойти в спортзал,
Ведь тело у меня не как у других, а вдруг они осудят и не поймут,
Страшно бывает заговорить, страшно бывает признать что страшно,
Так много разных страхов и так много масок у наших страхов,
Как же я боялся раньше что-то сделать,
Боялся взять и позвонить,
Боялся заговорить  с людьми по работе,
Боялся начать делать то, что нравится мне, а где-то я боюсь до сих пор,
И вот столько времени прошло, а я пишу сейчас эти строки и не понимаю,
А чего я боюсь?
Вот всю жизнь я чего-то боялся или кого-то, а какой в этом толк? Какой итог?
Страх ничего не дает, он всего лишь тормозит процесс,
Но еще страх бывает коварен,
Он знает куда нажать и что припомнить,
Он знает как было больно тогда, он знает, что в сердце моем эта память осталась,
И он день за днем давит на больную точку, он напоминает, не дает забыть,
И каждый раз когда я задумываюсь, а может хватит?
Страх тут же начинает со мной говорить,
Да, Илья, ты вспомни, как было тогда, ты вспомни, к чему это привело в итоге,
И вот я слушаю его и остаюсь один, я не хожу уже давно по свиданиям,
Ведь страх со мной говорит а я лишь молча слушаю и наблюдаю,
И это очень странно на самом деле, вы можете представить как много я прошел уже всего?
Я прошел семь лет жизни в Китае будучи один, мне никто не помогал и я никого там не знал,
Я прошел много трудностей в бизнесе и жизни,
И я все еще жив, я не умер, хотя страх пугал меня смертью,
Он сковывает сердце словно это цепи на груди,
А всего-то нужно, подойти да познакомиться,
Сходить на одно свидание, а может, даже и на второе,
Ведь память о том что было, это всего лишь память,
А кандалы и цепи одел я сам,
И сердце сковал я страхом тоже сам,
Страх это всего лишь чувство,
Это словно молния которая сверкнула и ушла,
Но выбор бояться и ничего не делать это мой выбор,
Хоть я его и не признаю,
Ведь не признание это тоже выбор,
Как и продолжать бояться жить,
Ведь как много упущено было в жизни,
Из за цепей под названием страх,
А может, хватит бояться, ведь дело не в страхе,
А дело лишь в том, как долго еще я хочу оставаться с цепями,
Как долго еще на сердце моем будут висеть замки,
Как долго еще я буду искать ключи от замков и как долго еще я буду распутывать эти железные клубки.